其他
通知公告
视频新闻
光荣榜
网站地图
地理位置
常用链接
图片库
联系我们
电力电子重点实验室
风能利用重点实验室
重大任务处
高频场控功率器件及装置产品质量检验中心
所级公共技术服务中心
 
  通知公告

电工所科研成果“32.35T世界最高磁场超导磁体”成功入选“中科院科技创新亮点成果” 候选条目,欢迎大家参与成果筛选有奖投票!
  作者:    日期:2019-12-30     信息来源: 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

    2019年第4季度,电工所科研成果32.35T世界最高磁场超导磁体”成功入选“中科院科技创新亮点成果”候选条目。敬请大家关注并积极参与投票,每日可投,投票截止日期为202015日,投票链接http://www.cas.cn/zt/kjzt/ldcgsx20191220/ 

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,中科院特启动“中科院科技创新亮点成果”工作筛选活动,每季度一次。 

  电工所此项研究成果,将服务于北京怀柔“国之重器综合极端条件实验装置。该项目负责人指出,32.35T极高场全超导磁场的实现,标志着我国高场内插磁体技术已经达到世界领先水平,其关键技术参数均已满足综合极端条件实验装置国家重大科技基础实施项目对极端强磁场的技术要求。 

 

电工所研制出32.35T磁场超导磁体