新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

热烈祝贺电工所王秋良研究员当选中国科学院院士
  作者:综合办公室    日期:2019-11-22     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  11月22日,中国科学院院士增选结果揭晓,中国科学院电工研究所王秋良研究员当选为中国科学院院士。

  王秋良研究员是强电磁工程与技术领域专家。1999年入选中国科学院百人计划2009成为国家杰出青年基金获得者2016年入选国家万人计划长期致力于强电磁装备基础理论与工程技术的研究。强电磁装备构造理论、设计方法与成套技术研究等方面取得了系统性、创造性成果。先后获得国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖4项和何梁何利科学与技术进步奖等多项荣誉,为我国强电磁装备发展做出了重要贡献。 

王秋良