新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所王凯荣获北京市杰出青年科学基金资助
  作者:丁珂    日期:2019-12-09     信息来源:科技处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  近日,北京市自然科学基金委员会办公室公布了2019年度北京市自然科学基金评审结果,电工所副研究员王凯荣获北京市杰出青年科学基金资助,这也是我所首次获批北京市杰出青年科学基金。 

  王凯副研究员长期致力于储能器件的关键材料与器件技术研究,在超级电容器电极制备与电荷输运调控,以及新结构、多功能原型器件的研制方面开展了系列工作。截至目前,已在国际权威期刊发表高质量SCI论文50余篇,论文SCI他引4000余次;并于2018年获得国家自然科学基金优秀青年科学基金资助。 

  北京市杰出青年科学基金设立于2018年,用于资助北京地区在基础研究方面有较好科研成绩的青年学者开展国际合作及创新研究。北京市杰出青年科学基金2019年资助35项,每项资助强度100万元人民币,研究年限不超过3年。 

    

王凯 (三排右一)