新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工研究所召开科研生产安全隐患排查暨2019年度安全工作考核部署动员会
  作者:倪常顺    日期:2019-12-17     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  1217日上午,电工研究所召开科研生产安全隐患排查暨2019年度安全工作考核部署动员会,所党委书记张福宽主持会议。所领导、机关处办负责人、研究部门负责人、安全员等共计50余人参加会议。 

  综合办公室主任张和平传达了国务院安委会“11·22”全国安全生产电视电话会议精神、北京分院“11·29”安全工作会议内容和白春礼院长、相里斌副院长、邓麦村秘书长等院领导对安全工作的要求,通报了北京交通大学实验室爆炸事故调查报告和处理情况,并分析了近期安全形势,最后对所科研安全生产隐患排查暨2019年度安全工作考核进行了部署安排。 

  所长李耀华要求各部门认清科研安全生产的严峻形势,将科研安全生产工作摆在突出位置,与业务工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核。他指出,安全工作是研究所整体发展建设中举足轻重的一环,必须抓细抓实,全所上下要高度重视,严守安全“红线”,特别是涉及高电压、强磁场、高速度、高温度、危化品和压力设备的部门,要围绕安全“零事故”目标,保障人员、资金和物资全面到位,全体职工学生要将安全工作融入日常业务工作,杜绝侥幸心理,时刻保持警惕,确保安全稳定,保障科研生产工作正常开展。 

  张福宽指出,安全工作是科研生产工作正常开展的前提和基础,核心是将安全理念贯彻到日常工作的各个环节、贯彻到科研生产的全过程,重点是把安全风险点找准、把避免风险发生的措施落到实处,关键是引导全体职工学生将安全理念融合到科研工作全过程,形成安全制度规程健全、安全管理流程规范、安全责任明确清晰、安全措施行之有效的安全管理工作体系。他强调,一分部署,九分落实,做好科研生产安全工作重在落实,重在将安全措施要求落到科研生产的每个岗位、每个环节。 

会议现场