新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所李子欣研究员当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)
  作者:张瑞华    日期:2019-12-27     信息来源:大功率电力电子与直线驱动技术研究部 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  日前,经英国工程技术学会(The Institution of Engineering and TechnologyIET)批准,电工所李子欣研究员当选英国工程技术学会会士(IET Fellow),以表彰其在电力电子技术研究及工程应用中的贡献。 

  IET是欧洲规模最大、全球第二的国际专业学会,在全球127个国家拥有16万余名会员。IET会士是IET的最高学术荣誉,授予在科学与工程技术领域具有高度责任感并取得重要成绩的优秀学者和专业技术人员。每年IET从全球遴选约200-300Fellow,中国内地入选者20-50名。 

  李子欣研究员主要从事大功率电力电子技术研究,曾承担广东南澳多端柔直工程±160kV/50MW换流器、云南鲁西柔直工程±350kV/1000MW换流器、10kV电力电子变压器等大功率电力电子装置的研发工作。兼任IEEE Transactions on Power ElectronicsIET High Voltage等国际期刊编委。以第一及共同作者发表EISCI学术论文100余篇,获国家发明专利授权10余项,省级科技奖3项。由于在高压直流输电和多电平电力电子变换器方面的贡献,2015年获IEEE Power Electronics Society Richard M. Bass Outstanding Young Power Electronics Engineer Award。由于在电力电子领域与天津市转移转化工作中的贡献,2017年入选天津市“青年拔尖人才”。 

李子欣